언어:

The9, Red 5 Studios 지분 취득

중국, 상하이 - 2010년 3월 22일, 중국의 온라인 게임 개발사이자 퍼블리셔인 유한 회사 The9(NASDAQ: NCTY)(이하 "The9")과 미국의 온라인 게임 개발사인 주식회사 Red 5 Studios(이하 "Red 5")는 The9이 Red 5에 매우 큰 관심과 함께 미화 2,000만 달러를 투자한다는 내용의 최종 투자 협정 체결을 공동 발표했습니다.

The9의 준 추(Jun Zhu) 대표이사 겸 최고 경영자는 발표를 통해 다음과 같이 발언했습니다. "Red 5는 혁신적인 엔터테인먼트 소프트웨어 개발사이며, 플레이와 재미에 초점을 맞춘 게임을 만드는 기업입니다. 이번 체결과 함께 The9의 세계화 전략은 이제 모양새를 갖추고 있습니다. 이로 인해 자사의 게임 개발 역량 강화는 물론 게임 포트폴리오 및 공급 방식도 다양해질 것입니다. 이번 제휴를 통해 전 세계 사람들에게 새롭고 흥미로운 엔터테인먼트 콘텐츠를 제공하게 될 것이라 믿습니다."

Red 5의 최고 경영자 마크 컨은 "우리의 주요 투자자인 The9을 환영하고, 자금 유입을 통한 협정을 발표하게 되어 매우 기쁩니다. 투자를 받음으로써 Red 5의 노력과 실력을 인정받음과 동시에 현재 개발 중인 게임의 탄탄한 가능성을 보장받게 되었다고 생각합니다. 저희는 앞으로 멀티 게임 스튜디오로 발전해 나가겠습니다. 온라인 게임 업계에서 The9이 보유한 뛰어난 전문 지식에 힘입어, 전 세계 수백만의 게이머들에게 자사의 게임을 선보일 수 있어 매우 다행입니다. The9과 생산적이며 장기적인 파트너십을 기대합니다."라고 발표했습니다.

The9에 대하여

The9 유한 책임 회사는 중국에 위치한 온라인 게임 퍼블리셔이자 개발사입니다. The9의 주요 사업은 온라인 게임 시장에서 고품질 게임을 개발하고 운영하는데 중점을 맞추고 있습니다. The9은 직접적으로, 또는 제휴 업체들을 통해 Soul of The Ultimate Nation™, 그라나도 에스파다, EA 스포츠™ 피파 온라인 2, 아틀린티카 등의 MMORPG 및 캐주얼 게임을 운영하고 있으며, 중국 본토에서 World of Fighter and Jiu Zhou Zhan Ji라는 자사의 게임도 서비스하고 있습니다. 또한 오디션 2, 킹덤 히어로즈 2 온라인 등 기타 게임들도 독점으로 자격을 획득해 서비스하고 있습니다. 추가로 The9은 Miracles: Ultimate X, Tiny Tribe, Monster of War 등 기타 MMORPG와 최신 캐주얼 게임 등을 포함한 다양한 게임을 개발 중입니다.

Red 5 Studios 에 대하여

Red 5 Studios는 전 세계 수백만 게이머가 함께 빠져들 수 있는 몰입감 넘치는 세계, 흥미로운 스토리, 강렬한 캐릭터를 세상에 탄생시키기 위해 설립되었습니다. 온라인 게임을 통해 지속적으로 살아 숨 쉬는 세계관을 구축하는 것, 그것이 바로 Red 5 Studios가 꿈꾸는 게임의 미래입니다.

안전 조항 성명

이 발표는 전향적 성명이 포함되어 있습니다. 이 성명은 1995년 미국 개인 보안 소송 개선 조항의 규정에 의거하여 "안전 조항" 아래 체결되었습니다. 이 전향적 성명에는 "의지", "기대", "예상", "미래", "의도", "계획", "믿음", "추정" 등의 용어 및 유사 성명에 의해 규정됩니다. 이 언론 발표에서 다루는 사업적 전망 및 인용된 문구들은 전향적인 내용을 포함하고 있습니다. The9 또한 미국 증권 거래 위원회의 20-F 및 6-K 양식을 사용해 정기 보고에서 서식 또는 구두로 된 미래 지향적 성명을 주주들에게 연간 보고서로, 언론 발표에서, 기타 서식 문서와 관계자 및 고용인 또는 제3자에 의해 구두 발표를 통해 발표할 수도 있습니다. The9의 믿음과 예상에 대한 성명을 포함한 이 성명들은 역사적인 사실이 아니며, 전향적인 성명 내용입니다. 전향적 성명에는 위험성과 불확실성을 내재하고 있습니다. 일부 중요 요소들은 발생되는 실제 결과에 따라 향후 성명에 담긴 내용을 변화시킬 수도 있습니다.

잠재적 위험 및 불확실성을 제한하진 않지만 다음을 포함합니다. The9의 온라인 게임 퍼블리셔로서 제한적인 퍼블리싱 역사, 중국 정부의 정치적/경제적 정책, 온라인 게임 업계의 법률 및 규정, 중국의 인터넷 및 인터넷 콘텐츠 제공자들에게 배포된 정보, 인터넷 카페에 대한 강화된 정부 규정, The9의 기존 플레이어 유지 및 신규 플레이어 모집 능력, 라이센스, 사용자들에게 호소할 수 있는 추가 온라인 게임의 개발 또는 취득, 소비자 선호 변화의 예측 및 적용, 경쟁 시장의 반응, 20-F 양식의 연간 보고서를 포함한 미국 증권 거래 위원회에 제출하여 규정 지은 The9의 기타 위험 및 불확실성. The9은 해당 적용 법률이 요구하는 경우를 제외하고는 향후 전향적 성명을 갱신할 의무를 약속하지 않습니다.

자세한 정보를 원하신다면 아래로 연락하십시오.

Ms. Phyllis Sai
IR Manager, Investor Relations
The9 Limited
Tel: +86 (21) 5172-9990
Email: IR@corp.the9.com

자세한 정보를 원하신다면 아래로 연락하십시오.